В течение последнего года зрад у нас было больше, чем перемог. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Рассуждая на тему, как в течение последнего года изменилась независимая Украина, наш собеседник отмечает следующее: «Зрад у нас больше, чем перемог. Буквально недавно мы увидели, что средний ливень приводит, по сути, к стихийному бедствию. На репетиции парада по случаю Дня независимости почему-то вывезли «Буки» 1-го поколения, которые сняли с производства лет 35 назад, и одна из этих машин врезалась в офисный центр».

«Общеполитическим поражением» Николай Спиридонов называет тот факт, что так и не были назначены новые члены ЦИК. Также, продолжает эксперт, не удалось удержать курс гривны.

«То есть социально-экономическая ситуация в Украине, с моей точки зрения, ухудшается, тогда как отчеты правительства дают немного другое», - отмечает аналитик.

«Что касается перемог, то можно вспомнить, что проголосовали все-таки практически все законы по Антикоррупционному суду. Хотя я не оцениваю однозначно в целом все законы по Антикоррупционному суду позитивно, там есть свои нюансы, там есть и плюсы, и минусы», - добавляет эксперт.

«За этот год мы окончательно погрузились в предвыборный цикл, и это, скорее, хорошо, потому что в Украине что-то надо менять. Возможно, придет новая власть, и будут какие-то изменения. Наши западные партнеры сейчас в том же Нормандском формате, в некоторых других переговорах Украину «поставили на паузу», ждут, когда здесь «караул» сменится, соответственно, можно будет о чем-то говорить», - отмечает политолог.

«Также стоит отметить, что ВР «прижала» злостных алиментщиков, защитила права детей. Плюс позитивный момент: с 1 сентября обещают беби-боксы для молодых родителей с наборам на 5 тысяч грн. Мелочь но приятно», - добавляет собеседник издания.