Состоянием на июль рейтинг кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко планомерно рос, а сам он догонял лидера президентской гонки Юлию Тимошенко. Все изменилось в августе, когда в публичной плоскости появились доказательства его тесной связи с Кремлем, умышленном развале обороноспособности страны и не последней роли в аннексии Крыма, пишет "Багнет".

Последний эпизод особо занимателен, ведь, долгое время Гриценко не вспоминали события 2005 года, когда он помог России сохранить черноморский флот в Крыму и на должности министра обороны Украины остановил досрочный его вывод с полуострова. Последствия такого решения всем известны.

Не смогли украинцы простить Гриценко и то, что он не пошел на фронт. В то время, как молодые ребята гибли на Востоке Украины, кадровый офицер и номинант на должность Верховного Главнокомандующего страны путешествовал по Европе.

Отсутсвие каких либо объяснений с его стороны по указанным фактам способствовали резкому обвалу рейтингу, в связи с чем он был вынужден призвать певца и лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука к объединению.

Напомним, последний, как и комик Владимир Зеленский пока не подтвердили свое участие в выборах Президента. Однако, если же это и случится, они окажутся на втором и третьем месте, указывают соцопросы. А это означает, что Гриценко окажется на четвертом, вновь не проходном месте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале