США призвали РФ немедленно освободить Сенцова: заявление
22.08.2018 09:21

Госдеп США обеспокоен состоянием здоровья незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и призвал Россию немедленно освободить его и других украинских политзаключенных. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента Хизер Нойерт от 21 августа, посвященной 100 дню голодания Сенцова, передает УП.

"США глубоко обеспокоены ухудшением состояния здоровья Олега Сеноцва, поэтому мы опять призываем Россией немедленно освободить его и других незаконно заключенных украинских граждан в РФ и Крыму", - подчеркнула Нойерт.

"Мы обеспокоены судьбой человека, который умирает в заключении в России. Мы надеемся, что российская власть освободит Сенцова, чтобы не допустить трагедии", - отмечается в заявлении.

"Сейчас в России незаконно удерживаются более 60 украинских политзаключенных. Мы повторяем наш призыв: пришло время для них - в том числе для Сеноцва - вернуться домой", - отметила пресс-секретарь Госдепа.

Как сообщалось, украинский политзаключенный Олег Сенцов голодает в российской колонии уже 100 дней.

13 июля, в 42-й день рождения Сенцова, мать Олега обратилась к президенту РФВладимиру Путину с просьбой о помиловании сына.

14 августа в России ответили, что для начала процедуры помилования Сенцову нужно самостоятельно обратиться к Путину с соответствующей просьбой.

Европейский Союз призывает Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней, и других незаконно задержанных украинцев.

В России утверждают, что не могут вернуть в Украину Сенцова, поскольку он российский гражданин.

Двоюродная сестра политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан подтвердила, что у него один паспорт – украинский.

Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан призвал РФ придерживаться своих международных обязательств и освободить украинского режиссера и других незаконно заключенных украинцев.

Европейский союз также призывает Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней, и других незаконно задержанных украинцев.

Канада также призвала РФ освободить Сенцова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале