У Путина придумали, как отомстить США за новые санкции
22.08.2018 14:04

В России уже придумали, как ответить на новые санкции США о запрете экспорта в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Новые ограничительные меры Вашингтон анонсировал на 22 августа. В Министерстве промышленности и торговли РФ признали, что новый удар США затронет некоторые отрасли, но ведомство уже приготовило "спасительные" меры, передает Обозреватель со ссылкой на "РИА Новости".

"Запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, безусловно, затронет некоторые высокотехнологичные отрасли, в том числе ОПК, но не критично. На иностранные высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы military и space и так действуют строгие ограничения при продаже другим странам", — заявил глава ведомства Денис Мантуров.

Он признал, что России уже давно не продают самую современную электронику, поэтому в стране готовились к такому исходу и за последние шесть лет разработали 1500 типов изделий электронно компонентной базы.

Российский министр добавил, что по заказу Минпромторга предприятия разрабатывают высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы, унифицированные под различные требования к специальной аппаратуре, либо под требования космической промышленности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале