Андора – небольшая сказочная страна, привлекающая путешественников удивительным сочетанием природных богатств, развитой инфраструктурой и демократичными ценами на отдых. Она находится в окружении Пиренейских гор, защищающих местность от пронизывающих ветров и палящего солнца. Государство граничит как с Францией, так и с Испанией. Такое расположение очень удобно для тех, кто любит предпочитает не сидеть на месте, а путешествовать.

Общие сведения о государстве

Согласно документальным сводкам, история развития страны датируется 805 годом. Изначально здесь проживала маленькая община, получившая Великую Хартию свободы от Карла Великого. Постепенно границы Андоры были расширены. Сегодня ее площадь составляет порядка 467 км2. Для туристов государство привлекательно:

  • горнолыжными трассами;
  • широким спектром мест размещения;
  • сравнительно невысокими ценами на отдых;
  • красивой природой;
  • обширными экскурсионными программами;
  • лыжными детскими садиками;
  • превосходными условиями для шопинга;
  • вкусной пиренейской кухней.

Туристическая привлекательность страны доказана ее популярностью среди туристов. Ежегодно государство посещают не менее 10 миллионов путешественников из разных стран.

Туристический отдых в Андоре

Основным направлением отдыха в Андоре является горнолыжный туризм. На территории княжества насчитывается пять станций. Общая протяженность спусков здесь достигает 227 км. Трассы отличаются не только длительностью, но и уровнем сложности. Распределены они в нескольких регионах – в Ордино-Аркалисе, Ла Рабассе, Пал-Аринсале, Сольдеу-эль-Тартере и Пал-Сетурия-Аринсале. Каждый курорт предлагает отдыхающим массу возможностей. В течение одной поездки можно опробовать несколько склонов, чему сопутствует близкое расположение регионов.

Помимо превосходно оборудованных спусков, в Андора характеризуется красивейшими горными пейзажами, наличием древних термальных источников, обилием развлекательных заведений.

Страна особенно привлекательна для любителей шопинга. На ее территории действует беспошлинная торговля, поэтому высококачественные продукты отпускаются по демократичным ценам. Размеры скидок достигают 25-40%, по сравнению с соседними государствами. Наиболее значительная экономия на покупках возможна в сезонны распродаж – весной и осенью. Чаще всего туристы приезжают сюда за косметикой и парфюмерией, электронной техникой, фирменными часами и конечно же, за горнолыжной экипировкой, которая в Андоре представлена в огромном ассортименте.