В США рассказали о «самочувствии» российских олигархов после введения новых санкций
23.08.2018 12:18

Министерство финансов США привело примеры действия американских санкций в отношении окружения президента России Владимира Путина.

Об этом рассказала заместитель министра финансов США по терроризму и финансовой разведке Сигал Мендеклер на слушаниях комитета Сената по банкам и жилищно-коммунальной сфере, передает УП со ссылкой на "Голос Америки".

По ее словам, с момента включения в санкционный перечень состояние олигарха Олега Дерипаски упало на 50%, а цена на акции EN+ снизилась с 12,2 до 5,4 доллара на Лондонской фондовой бирже.

Кроме того, отметила Мендеклер, состояние Виктора Вексельберга сократилось на 3 миллиарда долларов, и другие правительства также начали следствия и заморозили его активы в своих юрисдикциях. Также Renovа Group Вексельберга была вынуждена выйти из инвестиций в Швейцарии и Италии.

Заместитель министра отметила, что в результате введения санкций против российских олигархов и их бизнесов им ограничен доступ к финансовой системе, стоимость их активов упала, и компании пытаются избавиться от этих инвесторов.

Соединенные Штаты во вторник ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках американской программы, направленной против злонамеренной кибердеятельности.

В июне США ввели санкции против компаний Digital Security, ERPScan, Embedi, Kvant Scientific Research Institute (Kvant) Divetechnoservices, а также против их руководителей Александра Трибунь, Олега Чирикова, Владимира Каганского.

В начале апреля США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале