Глава Государственного комитета по земельным ресурсам Анатолий Даниленко заявляет, что до конца нынешнего года поручение Президента Украины Виктора Ющенко о выдаче селянам государственных актов на владение земельными паями будет выполнено, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, сегодня невостребованы около 200 тысяч сертификатов, и Госкомзем Украины пока не будет ставить вопрос перед правительством и Верховной Радой об аннулировании этих сертификатов.

А. Даниленко также сообщил, что есть проблемы с финансированием, потому приходится работать в долг. Госкомзем Украины сейчас работает с главами областных и районных администраций, местных советов, руководителями новосозданных предприятий, предлагая им проплату за выполненные работы по факту получения государственных актов.

Госкомзем при этом рассчитывает на помощь Американского агентства международного развития (USAID) в виде гранта, который пойдет на изготовление государственных актов на владение землей для малообеспеченных и социально незащищенных граждан в сельской местности.

"Нужно только, чтобы из бюджета выделили 24 млн. грн. Всего в текущем году требуется 55 млн. грн.", - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале