«А-Банк» обманывает украинцев путем самовольного изменения условий кредитования клиентов. Об этом свидетельствуют отзывы клиентов банка, опубликованы на портале banker.ua.
Так, по словам одного из клиентов финучреждения, банк без согласия клиентов насчитывает пеню на кредиты, которая ранее не была оговорена.
"Меняют условия по кредиту без согласия клиента, самостоятельно насчитывают пеню, отсутствует понятие "лояльности", хамят и т.д.... за 400 грн. Навсегда потеряли платежеспособного клиента, у которого никогда не было просрочек! Категорически не советую связываться!!!", - пишет экс-клиент банка Андрей Бажан.
О подобном случае одностороннего изменения условий погашений кредита рассказывает и Владимир Пухальский.
"На данный момент, для меня А-банк - банк, который обманывает. При заключении кредитного договора, одним из важных для меня пунктов было удобство погашения кредита. Было прописано что все, что от меня требуется, это просто периодически пополнять кредитную карту А Банка на сумму не меньше той, которая необходима для погашения ежемесячного платежа по кредиту, а банк самостоятельно будет списывать средства с карты на кредитный счет.
По истечению половины срока, банк в одностороннем порядке изменил условия оплаты. Теперь я лично, либо знакомые или друзья, как мне после звонка на горячую линию сказал какой-то Владислав Владимирович, должны принести деньги в банк и заплатить лично", - отметил клиент банка.
В целом, отзывы о работе «А-Банка» на профильном портале banker.ua – негативны. Клиенты и экс-клиенты учреждения советуют украинцам не связываться с этим банком вообще.
«Впечатление о работе банка НЕГАТИВ ПОЛНЫЙ!!!!!
Изменили условия договора без предупреждения, благо вернулись домой раньше и смогли закрыть вопрос.
Персонал банка на все вопросы говорит: «это не к нам, мы здесь ни при чём....звоните на «горячую линию». Толком никто ничего объяснить не может!!!
Люди бегите из этого банка и никогда в жизнь туда не заходите.
... Хамовитый персонал, который ни в чём не помогает!!!!
Целый день, с утра, пытался дозвониться до «горячей линии» -обещали перезвонить через час, но прошло уже больше 12 часов, а звонка так и нет.... наверно банковский час длиться больше!!!!», - поделился впечатлениями от обслуживания еще один клиент «А-Банка» Игорь Маллинари.
Известно, что «А-Банк» принадлежит семье украинских бизнесменов – Суркисам. Согласно данным Реестра юридических лиц, его бенефициарами является: Игорь Суркис, Григорий Суркис, Марина Суркис и Светлана Сурксис.
Напомним также, что ФК «Динамо Киев», который тоже принадлежит Суркисам испытывает сегодня финансовые проблемы: игрокам задерживают зарплату и не платят налоги в бюджет.
По данным СМИ такая ситуация стала следствием картежного проигрыша Игоря Суркиса крупной суммы денег российским бизнесменам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале