У Кличко появились деньги на горячую воду для киевлян
29.08.2018 13:45

Кабинет Министров Украины выделит Киеву 729,56 млн грн, чтобы погасить разницу в тарифах на тепловую энергию. Об этом заявил на заседании правительства 29 августа премьер-министр Владимир Гройсман в ответ на соответствующую просьбу мэра Киева Виталия Кличко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Средства были необходимы для возобновления горячего водоснабжения жителям столицы.

"Мы поможем Киеву и киевлянам выйти из этой сложной ситуации. Мы работали с коллегами по правительству и нашли возможности, чтобы поддержать Киев. Очень важно вовремя подготовиться к отопительному сезону и его начать", – подчеркнул премьер.

"Нафтогаз України" в мае отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным Киевской городской государственной администрации, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня.

Власти Киева согласны взять на себя только долги населения. В КГГА рассчитывают 15 сентября подписать договор на поставку природного газа с НАК "Нафтогаз України". Для реализации договоренностей с "Нафтогазом" необходимо погашение государством обязательств по выплате разницы в тарифах перед "Киевэнерго" в размере 730 млн грн, также нужно провести списание штрафных санкций.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале