На Донбассе возле контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда "Новотроицкое", КрП "Березовый-1" и "Березовое-2" не прекращает гореть сухая трава и детонируют боеприпасы, за решением Командующего объединенных сил продлен режим "Красный".

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook, передает 112-Украина.

"В настоящее время в непосредственной близости от контрольного поста "Березовое-2" продолжает гореть сухая трава. От огня детонируют минно-взрывные заграждения и неразорванные боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, которое следует через линию разграничения", - говорится в сообщении.

Пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ "Новотроицкое" будет восстановлен после локализации очагов возгорания, стабилизации ситуации и обеспечения безопасности туристов.

Как сообщалось, накануне на Донбассе КПВВ "Новотроицкое" закрыли из-за пожара.

Отметим, что режим "Красный" предусматривает временный запрет пребывания лиц. Пропуск граждан и должностных лиц осуществляется при наличии установленного Командующим объединенных сил (командиром ОТГ) пропуска. Движение транспортных средств и пешеходов на улицах и дорогах ограничено. Транспортные средства и граждане на отдельные участки местности и объекты не допускаются.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале