Журналисты выяснили, что за последние недели в Оболонском и Дарницком районах Киева произошло несколько убийств женщин, совершенных при схожих обстоятельствах. Первый случай произошел на окраине города — в Пуще-Водице. Там 20 августа в лесополосе нашли тело 62-летней женщины.

Убитая лежала на земле без одежды, на ее голове были огромные раны, а под ногами — остаток веревки.

«Лицо превратилось в месиво. Слышал, что сломан нос, челюсть. Изверг бил со всей силы», — рассказал местный житель.

Тело женщины преступник присыпал листьями и ветками. Как выяснилось, убитая ежедневно пересекала лесополосу по одной и той же тропинке, а жила всего лишь в 50 метрах от места преступления.

Изначально сообщалось, что у полиции появился подозреваемый, однако пока по этому делу никого не задержали.

Второе тело было найдено 28 августа в микрорайоне Бортничи, расположенном в Дарницком районе. Труп 40-летней женщины был найден в лесу. Убитая была прикрыта одеялом и веткам, а на ее шее была веревка. Лицо женщины также было изуродовано.

«Очень страшно, сюда приходим на рыбалку, погулять с детьми и внуками, выгулять собак. А когда нам сказали, что похожий случай был в Пуще-Водице, то сразу мысли — может орудует маньяк? Но почему тогда молчит полиция, не дай бог он еще кого-то убьет!», — поделилась переживаниями местная жительница.

Примечательно, что за последние два дня в Киеве также произошло еще два похожих нападения на женщин. 29 августа неизвестный изнасиловал женщину возле станции метро «Выдубичи», а 30 августа похожее нападение произошло в микрорайоне Березняки. Во втором случае преступника задержали на месте происшествия, однако пока неизвестно, причастен ли он к другим преступлениям.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале