Погода в сентябре будет очень переменчивой. В некоторые области Украины антициклон принесет дожди и похолодание, пишет politeka.

Синоптики обещают, что сильных дождей в сентябре не будет, однако погода будет зависеть от прохождения антициклона. С каждым днем в начале осени температура будет снижаться, а климатическая осень наступит в Украине 21 сентября. Это означает, что среднесуточная температура опустится ниже 15 градусов тепла.

Самые теплые дни в сентябре следует ожидать с 14 по 21 числа, в это время в Украину придет «молодое бабье лето».

Первая декада сентября в Украине будет теплой и без существенных осадков. Температура будет местами подниматься до 20 градусов тепла, в среднем воздух будет прогреваться до +15.

По прогнозам Укргидрометцентра, погода в сентябре из-за антициклона будет малооблачной, осадки пройдут на западе и в северном регионе. До 15 сентября, по сути, будет продолжаться лето, среднесуточная температура будет находится примерно на уровне +17 градусов, резких перепадов температуры не ожидается.

Настоящие осенние дожди придут в Украину в конце месяца, а температура снизится до +13 днем и +5-7 ночью.

В Киеве в начале сентября будет очень тепло, столбики термометров будут показывать +26. Со второй недели начнется небольшое похолодание и дожди. Зато в последнюю декаду месяца погода будет хотя и более прохладной, до +17 градусов, но ясной.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале