В Конотопе (Сумская область) полицейские задержали 45-летнего местного жителя, которого подозревают в серийных развращениях несовершеннолетних.

Как сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области, тревожный сигнал подали жители города, которые видели, как какой-то мужчина повел двух мальчиков в лес и якобы обещал им деньги.

- Чтобы разоблачить и задержать развратника, правоохранителям пришлось развернуть целую операцию, - говорят в пресс-службе полиции. - Подозреваемый был осторожен, сторонился других людей, а избранное для "отдыха" с детьми место несколько раз обходил, высматривая нежелательных свидетелей.

Когда педофил решил, что остался с детьми наедине и вокруг никого нет, то начал заставлять мальчиков раздеться, фотографировал их на цифровой фотоаппарат и пытался склонить к действиям. В этот момент и задержали.

- В его доме мы обнаружили достаточно большое количество детской порнографии: фотоальбомы, диски, видеокассеты, фотопленка. Также изъяли компьютер и аппаратуру для изготовления фотоснимков. Злоумышленник выбирал детей в возрасте 10-12 лет, в большинстве - из неблагополучных семей или сирот. Он выезжал с ними в малолюдные места, где и совершал развратные действия, - говорит Владимир Ковалев, оперуполномоченный сектора уголовного полиции Конотопского отдела полиции.

По информации ТСН, задержанный якобы уже сознался в том, что за 20 лет развратил несколько сотен детей. В полиции эту информацию пока официально не подтверждают, допросы еще продолжаются.

Соседи характеризуют задержанного как тихого, бесконфликтного и приветливого мужчину. Подозреваемый живет один, работает на железной дороге.

По словам полицейский, жертвами развратника становились мальчики 10 – 12 лет – из неблагополучных семей или сироты.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале