Ранее участники акции протеста против первого визита американского лидера в столицу Великобритании запустили над городом воздушный шар в виде "Трампа-младенца"

В Лондоне протестующие получили разрешение запустить в небо гигантский воздушный шарик в виде городского головы Садика Хана в желтом бикини, передает 112-Украина со ссылкой на BBC.

Для проведения акции на краудфандинговой платформе было собрано около 60 тыс. фунтов стерлингов на изготовление почти девятиметрового воздушного шарика в виде Хана.

Надувной "мэр" одет в желтое бикини, что напоминает об одном из прошлых запретов Хана на рекламу в метро с изображением девушек в бикини. Шарик будет летать над парламентом Великобритании 1 сентября.

В описании краудфандинговой страницы говорилось: "Учитывая то, что над Лондоном позволили поднять воздушный шар "малыша Трампа" во время его визита в Британию, давайте сделаем "малыша Хана" и посмотрим, относится ли свобода слова ко всем".

Как отмечают СМИ, за текущий год в Лондоне увеличилось количество преступлений. Участники акции протеста заявляют, что не чувствуют себя в безопасности, в связи с чем выступают против переизбрания Хана мэром города на предстоящих выборах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале