В Сети появился подробный рассказ очевидца аварии пассажирского самолета Boeing 738, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

По словам пассажира данного рейса, главным героем в этой истории оказался ливень. Сначала он помешал самолету нормально приземлиться, а после тушил огонь, не давая Боингу взорваться.

Как заявил очевидец, в результате инцидента в травматологию госпитализировали 4 человек. К сожалению, скончался глава спасательной группы: во время ликвидации последствий у него не выдержало сердце.

«Посадку пытались совершить в шторм, на взлетной полосе были целые потоки воды. С первого раза пилотам не удалось посадить самолет и они пошли на второй круг. В этот раз реверс не делал, а тормозил с помощью колодок. Развилась большая скорость из-за бокового ветра и самолету просто не хватило полосы, из-за чего мы ушли за ограду», — рассказывает пассажир.

«После полосы мы рухнули в Мзымту. Оба крыла были оторваны, а левый двигатель и вовсе загорелся. Нас спасло течение, которое уносило керосин в сторону. Мы спасались как могли, так как загорелось все вокруг. Организация спасательных работ никакая. Самолет упал в 2:57, первая бригада пожарных приехала в 3:08, а пожар потушили лишь в 3:31. Я каждую минуту смотрел на часы и пытался заснять все. Нас спасло то, что мы кружили над морем почти 40 минут, из-за чего спалили почти все топливо», — уверяет очевидец происшествия.

«Нам не повезло, ведь другие самолеты диспетчеры отправляли на запасные аэропорты. Хоть и страшно, но мы родились в рубашке, хоть все живы. Багаж до сих пор никто не получил. Не буду сильно расписывать ситуацию, но организация на двойку с минусом», — подытожил пассажир самолета.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале