Сарненский районный суд Ровенской области 30 августа 2018 года вынес постановление, запрещающее Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совершать любые действия, связанные с прекращением использования технологии аналогового телевидения, передает "Интерфакс-Украина".

Постановление было принято по иску физлица Мизюрко к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания и КРРТ. Третьими лицами по делу выступают Управление защиты прав потребителей в Ровненской области, телеканал "1+1" (ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1 ") и Кабинет министров Украины.

Гражданка обратилась в суд с просьбой признать за ней право на получение информации путем аналогового телевизионного вещания и обязать Нацсовет и КРРТ обеспечить ей доступ к получению информации путем аналогового телевещания.

В обосновании иска истица указала, что по данным социсследования, проведенным Индустриальным телевизионным комитетом за первый квартал 2016 года, как минимум 31% домохозяйств Украины придется приобрести приемные устройства для цифрового сигнала.

Рассмотрев обращение Н. Мизюрко, суд постановил остановить действие нормы о прекращении использования радиотехнологии аналогового телевизионного вещания в Плане использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденном постановлением Кабмина вплоть до разрешения данного судебного спора.

Суд также запретил КРРТ совершать любые действия, связанные с прекращением использования радио технологии аналогового телевизионного вещания, а Нацсовету по телевидению – принимать любые решения, связанные с прекращением использования радиотехнологии аналогового телевизионного вещания. Постановление суда набрало силу с момента его подписания судьей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале