Начиная с 1 сентября, дороги начали размечать по евростандарту. Суть изменений заключается в том, что полосы станут значительно уже – на целых полметра, а освободившаяся часть автострады будет отдана велосипедистам или общественному транспорту.

Руководство регионстроя считает, что узкие полосы заставят водителей ехать немного медленнее, соответственно, снизится вероятность ДТП. Однако не все так однозначно, ведь эффект может оказаться и обратным – количество аварий с летальным исходом среди велосипедистов станет в разы больше.

Новые трассы, и те, которые подлежат ремонту будут строить более узкими, а на уже имеющихся просто сделают переразметку, выделив двухстороннюю дорожку для велосипедистов, минимальная ширина которой не может быть меньше 2,5 м. Вот уж действительно дополнительная причина приобрести велосипед!

Первыми реформы «ощутят» на себе городские улицы: автострады городского значения с непрерывным потоком движения уменьшатся с 3,75 до 3,5 м, на менее загруженных трассах ширина станет 3 м (сейчас 3,5 м), на более мелких улицах — 2,75 м (сейчас 3 м).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале