Смерть главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, как и непонятное местонахождение экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, - закономерный итог случайных, маленьких людей, назначенных российской властью разрушать Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.

По ее словам, что Захарченко, что Плотницкий – участники и свидетели преступлений при поддержке и непосредственном участии Российской Федерации. А раз Кремлю не удалось разрушить Украину, их жизнь и жизнедеятельность не представляет больше ценности и смысла для самой РФ. Их судьба – это урок для всех предателей.

Постпред Украины в Совете Европы, дипломат Дмитрий Кулеба отметил в своем комментарии, что до сих пор непонятно, кто может быть причастным к ликвидации Захарченко. Тем не менее, украинским спецслужбам уже нужно повысить свое внимание, ведь телеграмма Путина по случаю убийства Захарченко – это прямой призыв к «ответке» Украине. Украинским спецслужбам надо быть психологически готовыми. А пока неизвестная третья сила может справедливо включать текст телеграммы к своему резюме как рекомендательное письмо.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале