С 1 сентября киевляне будут получать обновленные "платежки" за коммунальные услуги ― в них отдельно вынесут стоимость вывоза бытовых отходов.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Киевской городской администрации.

Так, по словам зампредседателя КГГА Петра Пантелеева, на цену будет влиять количество проживающих в квартире, а не количество квадратных метров, как ранее.

"Город просит граждан добровольно предоставить информацию о фактически проживающих в доме. Это приведет к справедливому и правильному расчету объемов вывоза мусора. При несоответствии реально проживающих к зарегистрированным, может сложиться ситуация, когда мусор будет накапливаться"Петр Пантелеев

Кроме того, зампредседателя КГГА подчеркнул, то в среднем с человека за утилизацию мусора будут платить 20-25 гривен в месяц. В то же время, он добавил, что цена может быть разной, ведь при ее расчете также учитывается тип дома и наличие мусоропровода.

В сообщении говорится, что киевляне до 1 сентября могут обратиться с заявлением о фактическом количестве жильцов в квартире в центры коммунального сервиса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале