После церемонии прощания с певицей Аретой Франклин епископа Чарльза Эллиса стали обвинять в харассменте: он обнимал поп-исполнительницу Ариану Гранде, не давая ей отодвинуться и касаясь пальцами её груди. Гранде пыталась вылезти из его объятий, сохраняя весёлый вид, но выглядело это весьма неловко. Не помогла делу и шутка священнослужителя об имени певицы. Епископу очень быстро пришлось просить прощения и за то, и за другое.

Священнослужителю, который вёл церемонию прощания на похоронах Ареты Франклин, пришлось извиняться после обвинений в том, что он неподобающим образом дотрагивался до певицы Арианы Гранде, когда говорил зрителям о том, как к ней относится. Арета Франклин, которую называли "королевой соула", умерла в середине августа от рака поджелудочной железы. Её похороны прошли 31 августа в Детройте.

Гранде была одной из гостей церемонии. Она исполнила один из главных хитов Ареты Франклин, песню A Natural Woman. После выступления епископ Чарльз Элис, ведущий церемонии, позвал её к себе на подиум и пошутил над её именем, пишет USA Today.

Епископ сравнил звучание имени певицы с названием блюда из мексиканского ресторана.

"Моя дочь сказала мне: "Пап, тебе 60, ты старый". Когда я впервые услышал имя "Ариана Гранде", то подумал, что это какое-то новое блюдо в Taco Bell".Чарльз Элис

При этом он обнимал Гранде, касаясь пальцами её груди. Певица пыталась отодвинуться и что-то сказать, но когда она засмеялась над его шуткой, Элис воспользовался этим, чтобы подвинуть её к себе ближе. Затем они обнялись, и на этом их короткая встреча закончилась.

Зрители лайв-трансляции заметили этот жест и начали постить гневные твиты, обвиняя епископа в харассменте.

Хотя сама Гранде не комментировала случившееся, епископ решил принести ей свои извинения. Он признал, что мог вести себя неподобающим образом, но заявил, что домогательства точно не входили в его намерения.

Сегодня Х. Эллис III публично принёс извинения за поступок:

"Я бы никогда не стал намеренно трогать грудь какой-либо женщины. Я не знаю, я просто обнял её. Возможно, я перешёл границу, был слишком фамильярен. Приношу извинения".Чарльз Эллис

Заодно Элис извинился за шутку об имени певицы. Он признал, что она могла задеть американцев, для которых один из родных языков — испанский, и имя "Ариана Гранде" звучит для них привычно, а шутки про мексиканскую еду звучат стереотипно.

"Я лично и искренне пошу прощения у Арианы и у её фанатов, а также у всего испаноязычного сообщества. Когда ведёшь программу на девять часов, пытаешься как-то оживить её, добавляешь шутки тут и там".Чарльз Эллис

В соцсетях события, которые разворачивались в течение нескольких секунд, вызвали немало возмущения.

"Представьте, что приходите на похороны Ареты Франклин, женщины, которая боролась за гражданские права и права женщин, а вас там хватает и лапает священник; Епископ Чарльз Эллис абсолютно намеренно проявил неуважение к Ариане Гранде. Началось со взглядов во время выступления, а когда появилась возможность, он схватил её в прямом эфире. Это новое дно", - пишут гневные твитты пользователи.Пользователи соцсети
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале