Огромное число украинцев обращается за небольшими займами в различные микрофинансовые организации с сомнительной репутацией. Как информирует replyua.net, о росте интереса к такому виду кредитования свидетельствует изменение количества запросов в поисковой системе Google.

Как отмечают эксперты, увеличение интереса к микрокредитам объясняется большой рекламной акцией этого вида услуг. Кроме того, микрофинансовые организации не требуют от заемщиков практически никаких документов, за исключением паспорта. Сейчас заявку на микрокредит можно оформить даже онлайн, и мгновенно получить деньги или в отделении микрофинансовой организации, или сразу на карту. Первый кредит будет не выше 5000 гривен, но по мере продолжения сотрудничества сумма может существенно возрасти. При этом эксперты говорят, что самый пик обращений за деньгами приходится на периоды, которые происходят примерно за несколько дней до зарплаты или аванса.

Речь идёт о периодах с 1 по 3 и с 15 по 20 числа каждого месяца. Кроме того, украинцы активизируются ещё и перед отпусками и праздниками. За последние 3 года общий объём микрокредитования в Украине возрос в 4 раза. По итогам прошлого года, украинцы взяли микрокредитов на сумму почти 22 млрд гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале