Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко скорбит в связи с гибелью сепаратиста, главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. Свое сожаление политик выразил на странице в социальной сети Facebook.

«Гибель Захарченко. Мы с вами не знаем, кто отдал приказ его взорвать, с какой целью и почему именно сейчас», - написал Анатолий Гриценко.

По его мнению, смерть пророссийского боевика отдалила установление мира и повлечет внутренние и внешние негативные последствия.

«Мир и покой не приблизились – отдалились, это точно», - отметил Гриценко.

Он выразил надежду на то, что «Петр Порошенко понимает, кому и какие задачи он должен поставить немедленно, по линии дипломатии и силовых ведомств, чтобы локализовать возможные проявления обострения, на фронте, на море, в аэропортах и на вокзалах, на промышленных и военных объектах».

Напомним, что Захарченко был убит при взрыве в кафе «Сепар» в центре захваченного террористами Донецка. В Службе безопасности Украины озвучили несколько версий причин гибели главы боевиков. Среди главных: ликвидация в результате «зачисток» свидетелей российскими спецслужбами и разборки среди боевиков.

Отметим, что ранее Анатолий Гриценко призвал сократить украинскую армию и на годы «заморозить» конфликт на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале