Российский писатель Захар Прилепин, который воевал на стороне террористов "ДНР", признал присутствие кадровых российских военных на Донбассе.

Прилепин сам видел нескольких офицеров лично, заявил он в интервью российской журналистке Ирине Шихман, видео которого появилось в YouTube, передает Обозреватель.

"Если вы спрашиваете меня, заходили ли российские военные на Донбасс. Конечно же они заходили туда периодически. Заходили в составе спецгруппы. Причем, не только российские спецгруппы, но и американские и польские", - проболтался писатель-террорист.

По его словам, таким образом на Донбассе эти группы учатся реагировать на тактические, военные и прочие умения "потенциального противника". Писатель-террорист также рассказал, что укрепрайоны для украинских военных строили "архитекторы" НАТО по лучшим образцам Альянса.

"За все мое время пребывания на Донбассе лишь однажды к нам заехал некий офицер, - ходил там высматривал. А я потом спросил - кто это был? Мне ответили, что россиянин", - признал Прилепин.

По его словам, ранее он спрашивал у террориста Арсена Павлова по кличке "Моторола" (умер от взрыва в 2016 году) видел ли тот, как воюют российские кадровые военные. На что тот якобы ответил, что во время войны на Донбассе с ними не сталкивался.

Прилепин добавил, что время от времени в ОРДЛО приезжали люди для спецопераций, по палаткам которых якобы можно было догадаться, что они не совсем "ополченцы".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале