Застигнутыми ребенком во время близости могут оказаться любые молодые родители. Если малыш застал вас во время секса, из щекотливой ситуации выйти вполне реально. Главное, не вести себя как провинившиеся школьники и не испытывать вину за то, что произошло.

Ситуация не особо приятная, но совсем отказывать себе в любовных утехах, если в доме есть дети, нет смысла. Это испортит отношения между супругами, что скажется негативным образом психоэмоциональном состоянии всей семьи. Конечно, выставлять интимные ласки перед детьми нельзя, но и делать из этого табу тем более.

Некоторые мамы и папы считают, если ребенок подсмотрит за их половым актом, из него вырастет либо маньяк, либо сексуально озабоченный человек. На самом деле, это не более, чем миф: да, ему будет очень интересно и может породить множество вопросов, но вряд ли негативно отразится на детской психике.

Гораздо больше вреда детской психике приносят ссоры и конфликты между родителями. Исключение, если ребенок станет свидетелем супружеской измены одного из родителей: предательство дети понимают чуть ли не с пеленок, поэтому увиденное скорее всего будет воспринято правильно, что травмирует детскую душу и разочарует его в папе или маме.

Если ребенок застал родителей на пике страстей

Зависимо от возраста ребенка, объяснить ситуацию следует по-разному. Для трехлетнего малыша исчерпывающим будет ответ, что это спорт для папы с мамой. И скорее всего данная ситуация скоро сотрется из детской памяти.

Если ребенок постарше, также не делайте трагедию из происходящего, а спокойно объясните, что это ваше взрослое дело и любящие супруги иногда этим занимаются. Либо, особенно если дети просят братика или сестричку, можно сказать: «Мы делаем тебе братика или сестричку». И не бойтесь, такие откровения ребенка нисколько не испортят. Например, в зарубежных странах родители разговаривают с детьми о сексе по-разному.

Запомните, если вы будете оберегать малыша и создавать вокруг него сексуально стерильную атмосферу, ничего хорошего из этого не выйдет: в будущем может появится угроза развития у ребенка сексуальных расстройств.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале