Во время продолжающихся в столице Ливии столкновений из тюрьмы в Триполи сбежали более 400 заключенных. Об этом со ссылкой на представителей полиции сообщает 112-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что надзиратели не смогли помешать бунтующим заключенным из опасения за собственные жизни. По данным полиции, в ливийской тюрьме содержались в основном уголовники и сторонники бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Ранее сообщалось, что в Триполи введен режим ЧП из-за постоянных столкновений. Как заявили представители правительства, которое поддерживает Организация Объединенных Наций, режим чрезвычайного положения ориентирован на защиту мирных жителей. Накануне США, Великобритания, Франция и Италия призвали участников столкновений в столице Ливии к немедленному отказу от применения силы.

Напомним, вооруженные столкновения между враждующими группировками в южных и западных пригородах ливийской столицы не прекращаются уже неделю. По имеющимся данным, в результате стычек погибли свыше 40 человек, десятки получили ранения. Большинство из них - мирные жители.

Трипольский аэропорт приостановил работу 31 августа. Все рейсы были отменены.

Гражданская война в Ливии началась вскоре после свержения диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году, правившего Ливией фактически более 40 лет. Вооруженные группировки контролируют обширные части территории страны. При этом признанное международным сообществом временное правительство страны имеет ограниченное влияние.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале