Женщина увидела двух летучих мышей на балконе, но не знала, как действовать. Вместо того, чтобы закрыть окно, она открыла его на полную.

В Харькове в квартиру пенсионерки на улице Дружбы залетели около 60 летучих мышей. Об этом сообщили волонтеры из местной Службы спасения животных на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.

Женщина рассказала, что увидела двух летучих мышей на балконе, но не знала, как действовать в таких ситуациях. Вместо того, чтобы закрыть окно, она открыла на полную, надеясь, что они вылетят.

Как рассказали в Службе спасения, такие открытые окна летучие мыши воспринимают наоборот как призыв. За короткое время мыши заполонили всю квартиру.

"Мы сняли и выпустили в окно меньше половины. Остальные должны снять работники Центра реабилитации рукокрылых. На время "чистки" женщина будет жить у сына", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Чернобыльской зоне нашли девять редких видов летучих мышей. В том числе зафиксировано появление гигантской вечерницы – крупнейшей и очень редкой летучей мыши Европы.

Напомним, биологи смогли расшифровать язык летучих мышей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале