Власть может использовать нагнетание и обострение ситуации на Донбассе после гибели главаря боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко для введения военного положения, чтобы сорвать выборы в Украине. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Убийство лидера ДНР Александра Захарченко станет ключевой историей в дальнейшем развитии событий по урегулированию ситуации на Донбассе. Дело в том, что Запад давил на Украину и Россию с целью действительно запустить «минский процесс». Убийство Захарченко делает это невозможным, а глава МИД России Сергей Лавров уже заявил, что РФ отказывается от переговоров в «нормандском формате», очередной раунд которых был намечен на ближайшее время», – убежден парламентарий.

Политик заявил, что подобные инциденты не способствуют миру, а только «разжигают пламя войны», и назвал тех, кто может оказаться выгодополучателями этого инцидента.

«Сегодня мы стали свидетелями того, как правящая элита Украины пытается удержаться у власти путем нагнетания конфликта на Донбассе. Теперь мы должны быть готовы к нагнетанию военной истерии с нашей стороны, а может и к ответу с противоположной. Если, не дай Бог, начнутся какие-то теракты, то власть установит военное положение, что поставит под вопрос проведение выборов, и будет объяснять всем, почему именно они должны править нами вечно. В итоге они погубят страну окончательно», – подчеркнул народный депутат.

Лидер партии «За життя» уверен, что убийства на собственной территории, на Донбассе, не приведут к миру – кем бы и ради каких целей они ни были инициированы и реализованы.

«Убийство Захарченко – это гвоздь в крышку гроба мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Это не способ для установления мира, в то время, как нужно делать все возможное для прекращения военных действий. Нас опять затягивают в войну. И мы увидели один из вариантов, как именно власть собирается остаться и править нами», – резюмировал Вадим Рабинович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале