При упоминании Египта, воображение сразу рисует картину: пирамиды, пальмы, верблюды, сфинксы и песок, в придачу с неизменным солнцем, теплым морем и уютными отелями. А воплощать мечты в реальность легко с проверенным туроператором Coral Travel. На сайте http://www.coraltravel.ua/main/egypt/ можно круглый год выбирать путевки. Цены зависят от сезона и категории отеля.

Туры в Египет – популярное направление, поскольку отдыхать здесь можно круглый год. И хотя развлечения каждый выбирает на свой вкус, составим список мест, обязательных для посещения.

  1. Пирамиды

Если загадочная жизнь фараонов и величие древней цивилизации приводит в восторг больше, чем шопинг и дискотеки, то первым пунктом развлекательной программы стоит поставить именно экскурсии по местам Древнего Египта. Главные достопримечательности, включенные во все экскурсионные программы – это Пирамиды и Сфинкс, а также Луксор с Долиной царей. Поэтому поездка в Египет – отличный повод прикоснуться к тысячелетней истории древней цивилизации и послушать легенды о создании Сфинкса.

  1. Cафари

Пустыня — еще одна египетская экзотика, перед которой сложно устоять европейскому жителю. В пустыне предлагают покататься на квадроциклах, багги или джипах, а еще на традиционном местном «транспорте» – верблюдах. В программу обычно входит посещение поселения бедуинов, экскурсия в террариум и медитация у костра под звездным небом после захода солнца.

  1. Дайвинг

Теплое Красное море манит отдыхающих сказочной красотой животного и растительного мира, рассмотреть которые легче всего при погружении с аквалангом. Для дайвинга лучше сразу отправляться в Шарм-эль-Шейх или Дахаб. Коралловые рифы, разноцветные рыбки, черепахи – все это стоит того, чтобы, пройдя инструктаж по погружению с аквалангом, нырнуть в морские глубины.

  1. Серфинг

Любителям экстрима стоит заняться виндсерфингом. Начинающие и опытные серферы выбирают разные места. Сложность катания на доске зависит от того, насколько защищено от ветра место для серфинга. Так, в лагунах скорость ветра меньше, поэтому здесь безопаснее. Для тех, кто только пробует стать на доску и покорить волну, подойдут лагуны Дахаба. Здесь легкий ветер и умеренные волны. А профессионалы предпочитают открытое море – огромные волны и ветра, которые не стихают круглый год. Кроме этого, школы виндсерфинга есть в Хургаде, Сафаге, Эль-Туре, Табе, Марса-Аламе и других городах Египта.

  1. Ночные клубы

Туристический бизнес в Египте процветает, поэтому ночных клубов и дискотек открывается много. Самые популярные танцполы находятся в Шарм-эль-Шейхе. Ночная жизнь здесь еще более насыщенная, чем дневная. Сюда приезжают популярные ди-джеи и звезды эстрады. А в клубах собирается до 10 тысяч человек.

  1. Рестораны

Романтический вечер или сытный обед не состоятся без местных ресторанов, где ароматы душистых трав дополняют вкус мясных, рыбных и овощных блюд. Здесь стоит пробовать все – от тушеных бобов (фуль медамес) до запеченных фаршированных голубей, которых в Египте специально для этого выращивают. А еще, чтобы дополнить многогранный образ солнечного Египта, нужно обязательно продегустировать местные вина.

В Египте каждого туриста ждет традиционный набор из пляжа, моря, солнца и отличного настроения, который дарит правильно организованный отдых от Coral Travel.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале