В 08:50 3 сентября на горводоканале в селе Радушное, расположенном вблизи Кривого Рога, произошла масштабная утечка хлора. Как рассказал ТСН.uа житель села Радушного Игорь Астапов, местных жителей не оповестили об аварии. Они узнают обо всем из сайтов местных изданий и в группах на Facebook, передает УНИАН.

"Почему не работали сирены, людей никто не оповещал, о чем думает староста. План ликвидации аварии хоть есть в сельсовете, они и сами не знают, что надо делать", - сетует местный житель Николай Марчук.

"На складе хлора водоканала серьезная авария. Утечка хлора. Все за семью замками. Просьба не паниковать. Закройте окна, не выходите на двор. Ветер несет в сторону Миролюбовки", - написал в соцсети член общественной организации "РадПортал" Андрей Кургуз.

По информации "Первого криворожского", утечка хлора произошла из-за того, что "сорвало вентиль во время замены сальника". В результате пострадали три слесаря, которые являются сотрудниками "Кривбасводоканала".

По словам Игоря Астапова, распространяются слухи об утечке около 250 кг ядовитого хлора. Однако ветер дует в сторону от Радушного.

По данным СМИ, люди в панике, многие утверждают, что начали чувствовать признаки отравления хлором - першение в горле и головокружение. Также были отменены торжественные линейки в школах в Радушном и соседнем селе Гречневые Поды. Детей эвакуировали в Водяное. Также Астапов сообщил, что люди опасаются полного отключения воды и запасаются ею.

Позже стало известно, что в больницу с подозрением на отравление парами хлора госпитализирована женщина - оператор хлорных установок. Населенные пункты в зону возможного химического загрязнения не попали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале