В воскресенье, 2-го сентября, приблизительно в 18-00, задержанные в изоляторе временного содержания Мелитопольского отдела полиции массово попытались совершить суицид. Этому предшествовал конфликт с руководством отдела полиции, передает "Наш город".

По данным правозащитных организаций и собственных источников «Нашего города» в местной полиции, содержащимся в ИВС гражданам «обрезали» передачки с воли – то ли в дисциплинарных, то ли еще в каких целях.

В связи с этим задержанные стали протестовать, подняли шум – били ложками по батареям и решеткам. Тогда их решили успокоить местные опера, которые надели маски и принялись избивать содержащихся в неволе людей. По данным из открытых источников, участие в расправе принимали лично начальник отдела Владимир Бондаренко и начальник ИВС Сергей Давиденко.

После описанных событий задержанные подожгли собственные скатки – постельное белье. Забаррикадировавшись в камерах, задержанные стали массово вскрывать себе вены. По предварительной информации, пострадали 19 человек, десять из которых серьезно, а один — крайне серьезно.

В ИВС воскресным вечером выезжало две кареты «скорой помощи». Первую бригаду медиков задержанные не пускали, и в дело пошел спецназ, автобус которого очевидцы зафиксировали на центральном проспекте.

В соцсетях опубликовали список людей, которые чуть не свели счеты с жизнью. Среди них есть и женщина:

Кузнецова Наталия Васильевна 19.03.96

Халимон Артур Анатольевич 31.05.95

Выдра Николай Николаевич 23.06.87

Хворов Юрий Александрович 17.06.90

Сахацкий Геннадий Анатольевич 01.07.69

Грузовой Дмитрий Борисович 1987

Дубина Сергей Александрович 1982

Батура Александр Юрьевич 1982

Шаталов Игорь Викторович 1972

Оглы Артур Леонидович 20.12.1978

Леончук Игорь Владимирович 30.08.1997

В Мелитопольском отделе полиции уже готовят комментарий по факту произошедшего. «Наш город» следит за развитием событий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале