В ночь с 21 на 22 августа кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко был замечен журналистами в Администрации Президента Петра Порошенко. О чем договаривались будущие соперники, достоверно неизвестно.

Но интересный факт, организацией ночного рандеву двух кандидатов занимался украинский политик, кум Президента РФ Виктор Медведчук. Именно его самолет P4-GEM был предоставлен Гриценко для полетов Запорожье-Киев-Запорожье.

Снимки Гриценко в АП вызвали небывалый ажиотаж в СМИ, сам же он попытался оправдаться безликими фото из окна якобы гостиницы Запорожья, но люди, разумеется такому алиби не поверили.

Тогда подключилась тяжёлая артиллерия. Медведчук в интервью британскому изданию "The Independent", которое принадлежит российскому олигарху Александру Лебедеву, заявил что выбирая между Гриценко и Тимошенко, украинцы должны сделать выбор в пользу Тимошенко.

Банальный ход с точки зрения политического пиара. Медведчук попытался разорвать связь с Гриценко, публично демонстрируя приверженность его сопернице.

И как ни странно, одним из первых, кто отследил эти высказывания Медведучка в российской прессе британской юрисдикции и поспешил раньше СМИ его откомментировать, оказался сам Гриценко.

«Медведчук предпочтений не скрывает. В интервью британской "The Independent" он заявил, что для него ясно: во втором туре Гриценко-Тимошенко электорат должен проголосовать за Тимошенко», - написал Гриценко.

Но мыльная опера между Гриценко и Медведчуком лишь в очередной раз подтвердила наличие тесной связи и коммуникации между ними. И что самое главное - пособничество Кремля посредством Медведчука в становлении Гриценка Президентом.

Напомним, ранее Гриценко поддержал кремлевскую пропаганду и заявил, что возврат Крыма Украине невозможен, а НАТО в Украине недопустимо.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале