Прокуратура Запорожской области прокомментировала инцидент в Мелитопольском ИВС, где была предотвращена попытка бунта заключенных, передает ria-m.tv.

2 сентября в вышеупомянутом спецучреждении полиции, заключенные оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при исполнении последним служебных обязанностей.

В связи с данным сообщением, в ИВС выехало руководство как региональной так и Мелитопольского местной прокуратуры, а также Мелитопольского ОП ГУНП в области и следственно-оперативная группа.

В ходе проведения осмотра места происшествия были установлены факты уничтожения и повреждения имущества полиции, а также наличие телесных повреждений у 8 заключенных.

Сведения об указанном событии внесены в ЕРДР по ч.2 ст. 342 УК Украины. В ходе следственных действий установлено, что двое заключенных начали подстрекать других к противодействию работникам полиции и порчи имущества учреждения.

На неоднократные требования дежурной смены воздержаться от противоправных деяний, заключенные должным образом не отреагировали, оказали сопротивление законным требованиям сотрудников полиции и продолжали нарушать порядок содержания в учреждении.

Кроме активных действий по препятствию полиции, 8 из 19 заключенных нанесли себе порезы предплечий, но оснований для их госпитализации медики не установили.

В дальнейшем работниками полиции противоправные действия были пресечены.

Сейчас принимаются меры к судебно-медицинскогму обследованию заключенных, выяснения суммы причиненного ущерба и других обстоятельств события, имеющие существенное значение.

Органами прокуратуры региона и досудебного следствия будет дана объективная и беспристрастная оценка действиям как заключенных, так и работников правоохранительных органов. Правомерность действий сотрудников полиции во время событий 2 сентября расследуются следственным отделом прокуратуры Запорожской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале