Нельзя обещать того, что в 2019 году власти повысят зарплату педагогов. Как передает replyua.net со ссылкой на Радио Свобода, такое заявление прозвучало от министра науки и образования Лили Гриневич.

«Я даже не анонсирую и не обещаю повышение зарплаты в следующем году для отдельных категорий научно-педагогических или педагогических работников. Следующий бюджетный год для Украины будет сложным, на этот период придутся пиковые выплаты в рамках международных обязательств. Зато будет то, что есть всегда: это повышение для бюджетников в соответствии с ростом минимальной зарплаты», - подчеркнула она.

По её словам, в Министерстве знают о проблеме зарплаты и нагрузках для воспитателей детских садов. Этой категории педагогов планируется облегчить работу.

«У них очень большой рабочий день, и они не могут, как в школе, брать полторы ставки нагрузки. Сейчас мы думаем, как мотивировать дошкольников за интенсивность труда. Детсады ведь переполнены, эта проблема реальная. Мы готовим изменения в закон о дошкольном образовании», - добавила Гриневич.

Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман говорил о том, что до конца 2018 года зарплата учителей в Украине будет достигать 6500-8500 гривен, а Гриневич говорила, что в следующем году учителей ждет повышение зарплаты на 25%.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале