Одна из самых известных не только в Италии, но и во всём мире актриса Орнелла Мути заявила о том, что имеет русские корни и собирается попросить российское гражданство.

Как передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, сейчас актриса готовится к большой премьере в Кремлевском дворце, которая состоится 10 сентября.

Мути исполняет роль императрицы Анны Иоановны в спектакле. Еще пару лет назад многие СМИ сообщили, что актриса планирует подать документы на получение гражданства России, но этого так не случилось. Сейчас Мути прояснила ситуацию.

«Я прописана в Москве и являюсь резидентом России. Но у меня нет гражданства, хотя я приезжаю сюда очень часто. Я бы хотела иметь российское гражданство», - заявила Мути.

Также она призналась, что ее родственники родились в Санкт-Петербурге.

«Мой дедушка был одним из врачей русского царя. В нашей семье есть музыканты, к примеру, бабушка была пианисткой. Возможно, мы все получились такими артистичными благодаря именно русским парням», - добавила актриса.

По ее словам, она всем советует приезжать в Россию, поскольку есть много людей, которые наслышаны о том, что в России очень опасно, но это совершенно не так. «Я говорю этим людям, чтобы они про всё забыли. Это прекрасная страна с уважением к традициям и к тому, что делают люди. Я благодарна России и горда тем, что здесь нахожусь», - подчеркнула итальянская звезда.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале