Сегодня, 4 сентября 2018 года, в п. Каменка Симферопольского района, Коллективные сады, ул.Мясоедовская, проводится обыск у Марлена Мустафаева. Об этом сообщает "Крымская солидарность" в Facebook, передает УНН.

В доме на данный момент находится малолетняя дочь, которой нет и двух лет, а также пожилая больная теща.

"На вопросы о причине столь раннего "визита" сотрудники не дают ответа. На улице стоит автозак, который перекрыл вход во двор Мустафы", - отмечено в публикации.

Марлен Мустафаев - гражданский активист, никогда не оставался в стороне от проблем народа, помогал семьям политзаключенных.

Напомним, 21 февраля 2017 года сотрудники силовых структур уже проводили обыск в доме Мустафаева, впоследствии его задержали на 10 суток. Его обвиняли в размещении запрещенной публикации в соцсетях в июле 2014 года.

Тогда же были задержаны еще десять человек, пришедшие поддержать активиста к его дому.

Также, начиная с 17 сентября прошлого года, Мустафаева периодически вызывали в Следственный комитет Киевского района Симферополя для дачи показаний.

Его адвокат Маммет Мамбетов прокомментировал это как способ давления на активистов, указывая на то, что согласно законодательству, доследственная проверка не может длиться более одного месяца без веских оснований.

29 августа у активистки Украинского культурного центра в Крыму с семи утра проводился обыск.

Как сообщалось ранее, обыск у активистки Украинского культурного центра в Крыму Ольги Павленко проводился по подозрению ее в участии в "Правом секторе".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале