Многих в Украине поразили кадры из Донецка, на которых километровые очереди желающих проститься в убитым главарем «ДНР» Александром Захарченко, официальная церемония прощания с которым проходила в центре города.

Блогер Марина Данилюк-Ярмолаева пишет, можно предположить, что всех согнали, но объективности ради нужно признать, что такую огромную массу из-под палки согнать трудно. Тем более, это влетело кремлевским спонсорам в значительную копеечку. К тому же там были люди, которые плакали абсолютно искренне. Целовали гроб со слезами на глазах. Буйные и свои пацаны нравятся люмпену. Тем более житие Захарченко ложится в парадигму: боролся, а не оставил Донбасс, ушел как солдат.

Блогер отмечает, что на мероприятии было много людей допенсионного возраста, и раз они бюджетники – их устраивает жизнь при «ДНР» и стабильность в виде ежемесячной получки с кэша, которым Кремль спонсирует эти псевдогосударства. Если случится так, что эта территория станет украинской, без закона о лишении права голосовать и занимать госдолжности для коллаборационистов нам не обойтись. За последние годы свезенные бюджетники на акции в Киеве стали редкостью. Были акции шахтеров, разок медики, которых свез Каплин, они протестовали против медреформы, но вольеры с учителями и медиками, и наспех напечатанными баннерами стали редкостью. И это большой прогресс власти и самих бюджетников.

По словам блогера, нет никакого чувства эмпатии к свезенным. Эти автобусы зомби регулярно выбирали себе Януковича в Раду. Эта армия зомби и еще спортивная титушня из Белой Церкви радушно бы ломала головы каждому, чтобы получить 500 грн.

«Очень смешно читать сообщения о «запуганном Донбассе». Кто там говорил о том, что Донбасс не поставят на колени и он вроде кормит всю страну?», – задается вопросом блогер. Она добавляет, что массовка в Донецке возле «Донбасс оперы» свидетельствует лишь об одном: за пять лет и с оттоком адекватного населения там в головах разруха и без скорби. И нет разницы принудительно их туда привезли или нет. Эти люди давно отправили себя в коллективный подвал и считают, что это стабильность.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале