Многие украинские политические эксперты и известные политики заявили о том, что гибель Александра Захарченко могла быть выгодна только Москве, и его убрала именно Россия. Как информирует BusinessFM, украинский политолог Вадим Карасев заявил о том, что он с этим категорически не согласен, и гибель главы ДНР могла быть выгодна только Киеву.

Он увидел в этом убийстве украинский след, и он тянется к самой верхушки власти. По словам Карасева, Кремлю невыгодно было менять Захарченко, тем более, спланировать теракт, чтобы его убить. «Диверсия сделана профессионально, это были профессионалы со специальной подготовкой, работающие в спецслужбах. Не исключено, что за убийством Захарченко стоит Петр Порошенко, и этот шаг был для него очень выгоден, чтобы повысить шансы победить на предстоящих президентских выборах. Президент показал населению, что решит ситуацию на Донбассе силовым путем», - подчеркивает политолог.

«Убийство Захарченко может положительно сказаться на рейтинге Порошенко и на оценках возможности украинской армии защищать страну. След в убийстве Захарченко нужно искать не в Москве: он тянется до самой верхушки Украины», - добавил политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале