О существовании самопровозглашенной «Донецкой народной республики» можно забыть, если оставить без ответа убийство ее главаря Александра Захарченко.

Как передает replyua.net, об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил депутат нелегитимной Государственной Думы России Константин Затулин. В том числе, он отметил, что его убили из-за «популярности в народе».

«Вынужден сказать, что убийство Захарченко перешло определенную черту. Теперь выживет или не выживет «ДНР» зависит от того, будет ли дан ответ. Если это покушение сойдет с рук, оно породит на Донбассе депрессию. Я ни в коем случае не призываю к мести. Но таков диагноз. Этот выбор «висит» в воздухе», - отметил он.

В то же время нелегитимный парламентарий также высказался по поводу альтернативных лидеров в «ДНР».

«Лидеры быстро появляются в военное время, они подобны молнии, о которой узнаешь, когда она поражает. Пока что я ничего не могу сказать про Трапезникова, который теперь исполняет обязанности главы «ДНР». Просто не знаю его. Будущего лидера Донбасса, вероятно, мы тоже еще не знаем. Как не знали Захарченко еще пять лет назад», - уточнил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале