Не имея возможности предъявить какие-либо экономические достижения, власть придумывает «шумовые эффекты», которые отвлекают на себя внимание. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

По мнению нашего собеседника, сейчас не самое подходящее время менять нормы правописания в украинском языке.

«В стране, где пенсионеры получают 1,5 тыс. гривен пенсии, большинство студентов не получают стипендий, и резко сократилось количество бюджетников и количество получателей стипендии, мы сейчас думаем, как нам реформировать наш украинский язык? Он не вошел в число международных, он остался, к сожалению, языком внутреннего общения», - говорит политолог.

Сейчас, по мнению аналитика, самое время - думать об экономике.

«Поменяем мы одну букву, вторую... Я в 90-е в школе учился, и на моей памяти вводили, например, «г» ударную, которая подчеркивает, что это не совсем такая «г», что она немного по-другому звучит. Ну и что в результате? Все равно на благосостоянии и людей это не скажется, это, скорее, для отвлечения внимания населения, чтобы мы говорили не об экономике, а об орфографии», - уверен эксперт.

«Не имея возможности предъявить какие-либо экономические достижения, власть придумывает какие-то точки спора, определенные шоу, например, гибель и воскрешение Бабченко. То есть постоянно идут шумовые эффекты, которые отвлекают на себя внимание. Основная цель именно такая», - добавляет Спиридонов.