«Борцы за справедливость» от «Народного фронта» и БПП, выступившие с голословными обвинениями в парламенте, а потом потребовавшие у стен Генпрокуратуры арестовать Виктора Медведчука, сами имеют проблемы с законом. Об этом заявил народный депутат Украины, представитель «Украинского выбора — Права народа» в «Оппозиционном блоке» Василий Нимченко.

Нимченко напомнил, что это далеко не первые «показательные выступления» указанных депутатов.

«Левус и Коеще в 2016 году состряпали заведомо ложное сообщение в правоохранительные органы о совершении участниками Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и его лидером Виктором Медведчуком уголовных правонарушений. Вот и сейчас кучка мелких стукачей марширует к стенам ГПУ, требуя арестовать лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и, очевидно, рассчитывая накануне финансового отчета перед Госдепом США хоть как-то «воскресить» рейтинг «фронтовиков», упавший ниже плинтуса.Вот только все участники этой гоп-компании стыдливо умалчивают о том, что вследствие своих противоправных действий сами стали фигурантами уголовного производства», — отметил народный избранник.

По заявлению «Украинского выбора», напомнил Нимченко, прокуратура г. Киева внесла ЕРДР уголовное производство № 4201700000000598 и провела досудебное расследование.

«Попытки Левуса и иже с ним повлиять на указанное расследование (добиться прекращения уголовного преследования в отношении них) потерпели фиаско. 10 октября 2017 года суд отменил соответствующее постановление следствия и возобновил уголовное расследование. При этом указал, что заявления национал-радикалов в отношении Виктора Медведчука не нашли подтверждения, более того, они абсурдны как с точки зрения правовой оценки, так и точки зрения отсутствия события», — заявил Нимченко.

Кроме того, стала очевидной ложь клеветников-нардепов, отметил нардеп, ведь имела место попытка добиться уголовного преследования Виктора Медведчука на основании исключительно ложных показаний.

«Именно об этом идет речь в материалах уголовного дела, досудебное расследование по которому проводит прокуратура г. Киева и по которому Левус и другие должны предстать перед судом. Так что этим клеветникам стоило бы изменить направление движения от Генеральной прокуратуры Украины к прокуратуре г. Киева и дать признательные показания — сознаться в преступной лжи в адрес Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и Виктора Медведчука (адрес прокуратуры г. Киева — ул. Предславинская, 45/9)», — резюмировал Василий Нимченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале