От молниеносной формы менингококковой инфекции в больнице умерла восьмилетняя девочка с села Порошково Закарпатской области. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации, передает УНН.

"В ночь с 31 августа на 1 сентября от молниеносной формы менингококковой инфекции в областной инфекционной больнице скончалась восьмилетняя девочка с села Порошково Перечинского района", - говорится в сообщении.

Как сообщил главный врач областной клинической инфекционной больницы Михаил Поляк, еще 10 жителей этого села сейчас находятся на лечении. Так, один ребенок с тяжелой генерализованной формой находится в отделении интенсивной терапии, шесть больных имеют локализованную форму - назофарингит и трое являются носителями этого заболевания. По словам Поляка, состояние пациентов стабильное, прогноз на выздоровление - благоприятный.

"Сейчас ситуация по заболеваемости менингококковой инфекцией в районе остается контролируемой и стабильной. Решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос о принятии мер по недопущению роста заболеваемости менингококковой инфекцией среди населения с. Порошково, установлено ограничительные меры в Порошковской общеобразовательной школе I-III ступеней с 3 по 7 сентября", - отметили в департаменте.

Напомним, семейный случай заболевания ботулизмом зафиксировали в селе Каменка Луганской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале