За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 31 раз обстреляли позиции украинских военных.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пишет НВ.

Обстрелы были зафиксированы в районах населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Шумы, Новгородское, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

Из крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли жилой сектор населенного пункта Красногоровка, в результате чего возник пожар и был поврежден жилой дом.

В штабе также добавили, что в результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще трое получили ранения.

По данным разведки, за минувшие сутки двое боевиков были уничтожены, еще пятеро ранены.

С начала текущих суток было зафиксировано четыре обстрела украинских позиций со стороны террористов. В районе Марьинки боевики вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия, а вблизи населенных пунктов Чермалык и Водяное - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военных нет.

22 августа Трехсторонняя контактная группа на переговорах в Минске достигла соглашения о бессрочном прекращении огня на Донбассе с полуночи 29 августа в связи с началом учебного года.

Боевики нарушили "школьное перемирие" на Донбассе менее чем через 10 минут после его начала и систематически продолжают его срывать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале