На Трухановом острове в Киеве упал вертолет, пострадали два человека, их госпитализируют. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу столичного управления полиции.

"Информация о падении вертолета на Трухановом острове в дежурную часть Днепровского управления полиции поступила в 7:22", - сообщили в ведомстве.

На место происшествия сразу направили наряды полиции, спасателей и врачей.

"В результате падения двое человек получили телесные повреждения, их госпитализируют", - добавили в полиции.

У одного из травмированных в результате падения вертолета на Трухановом острове в Киеве, а именно пилота, по предварительной информации, перелом ноги, другой пострадавший вылез из вертолета самостоятельно. Им повезло остаться в живых, поскольку вертолет упал в месте, где есть деревья.

"Предварительная информация. Один человек сам вылез, одного мы достали и передали представителям скорой медицинской помощи... Им повезло, что, может, на деревья он (вертолет - ред.) упал, и они остались живыми", - сообщила представительница ГСЧС Светлана Водолага.

"Предварительно, у того, кого доставали, сломана нога, и металлическая конструкция у пилота была в ноге", - добавила Водолага.

При этом она уточнила, что возгорания на месте крушения вертолета не было.

Следственно-оперативная группа проводит осмотр места происшествия.

Предварительно известно, что вертолет - гражданский и принадлежит частной фирме, указали правоохранители.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, общаются со свидетелями и очевидцами. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, в Киеве горел судоремонтный завод.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале