В Великобритании более 700 богатых россиян могут столкнуться с проблемой продления визы инвестора типа Tier 1, сообщает The Guardian со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел Объединенного Королевства, передает НВ.

Издание отмечает, что таким образом британские власти хотят сократить влияние Кремля в стране, который обвиняется в организации отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Всего будет пересмотрено более трех тысяч инвестиционных виз, выданных с 2008 года россиянам и другим иностранцам.

Источник издания подчеркнул, что некоторые иностранцы, в том числе россияне, утратят визы в случае, если правительство обнаружит у них "доказательства серьезных финансовых нарушений".

Именно по этой причине в мае возникли проблемы с продлением визы у российского олигарха Романа Абрамовича, который владеет английским футбольным клубом Челси. В итоге Абрамович отозвал заявку.

На прошлой неделе британский парламент призвал сделать визовый режим более удобным "для простых россиян" и "более трудным для олигархов". Заявление прозвучало на фоне обвинений против двух сотрудников российской военной разведки по делу об отравлении Новичком на территории Британии.

Напомним, 5 сентября полиция Великобритании назвала имена граждан России, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

По данным британских правоохранителей, ими являются граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов.

Также были опубликованы фотографии подозреваемых россиян.

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении россияне работали на российскую военную разведку.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале