В оккупированный Донецк после убийства главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко начинаются съежатся одиозные люди – российский кадровый военный Сергей Дубинский (псевдоним Петровский, позывной "Хмурый"), причастный к трагедии MH17, а также люди помощника президента РФ Владислава Суркова.

Так, пособник террористов Жучковский в своем Telegram-канале пишет о намерениях "Хмурого" посетить Донецк. Отметим, что Международная независимая расследовательская группа Bellingcat установила, что именно он организатор перевозки "Бука", который сбил малайзийский самолет, передает Сегодня.

"Хмурый планирует возвращение (или пока просто визит) в Донецк. Отставной российский военный, командующий Краматорским гарнизоном и заместитель Стрелкова во времена обороны Славянска, основатель и руководитель "ГРУ ДНР", – написал он.

Боевик напомнил, что Дубинский покинул Донбасс в 2015 году, когда его якобы вызвали на переговоры в РФ, а въезд обратно закрыли, а его "ГРУ ДНР" закрыли.

А вот в российских СМИ пишут, что в Донецк уже прибыли старые кураторы Суркова с позывными Чайка и Патриот, которые "работали" на Донбассе в 2014–2015 годах. В России это все связывают с возможными переменами, которые могут быть не менее тех, как начиналась на востоке Украины "русская весна" в 2014 году.

Отметим, что в последнее время в т.н. "ДНР" и "ЛНР" ситуация накалилась. Еще в прошлом году убрали от власти Игоря Плотницкого, недавно отправили к "Гиви" и "Мторолле" Александра Захарченко, "Ташкент" с подельниками сбегает в Россию, а новым главарем в "ДНР" стал небезызвестный Пушилин, назначены "выборы" в непризнанных республиках. Так, координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук считает, что в Донецке шоу только начинается. По его мнению, на оккупированных территориях идет противостояние российских спецслужб – ФСБ и ГРУ.

Как заявлял второй президент Украины, переговорщик в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма, из-за "выборов в Л/ДНР" минскому процессу может прийти конец. Он уверен, что за этим решение стоит Москва, которая традиционно все отрицает.