Запорожские средства массовой информации отреагировали на «имитацию бурной деятельности» со стороны депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки. Журналисты посоветовали народному избраннику «заняться делом» и даже подсказали, какие реальные проблемы он бы мог помочь решить украинскому курорту – Кириловке. Об этом пишет запорожский сайт Z-city.

Все дело в том, что побывав на побережье Кириловки, Рыбалка разразился постом в Фесбуке о намерении помочь украинскому курорту избавиться от «фашистского радио». Однако, все помощь нардепа закончилась (не успев начаться) кляузой на имя министра информационной политики Юрия Стеця и секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Мол, выручайте власти», - пишет Z-city.

«Во время моего летнего отдыха в поселке Кирилловка Запорожской области ко мне обратились местные жители с просьбой помочь решить вопрос с прекращением вещания российского радио с территории Автономной Республики Крым.

Уже обратился с депутатским запросом к министру информационной политики и Секретаря СНБО с просьбой провести всестороннюю, полную и объективную проверку фактов вещания российского радио на территории пгт. Кирилловка Запорожской области, а также принять все необходимые меры, чтобы прекратить это издевательство»,— написал тогда Рыбалка на личной странице в «Фейсбуке».

Запорожские журналисты, в свою очередь, пояснили Рыбалке, что если «издевательство» и имеет место быть в Кириловке, то заключается оно совершенно в других проблемах региона.

«Уважаемый народный избранник! Во-первых, спасибо, что выбрали местом своего отдыха наш скромный поселок. Позвольте кое-что рассказать об издевательстве — вы, вероятно, не совсем в теме.

Издевательство — это когда в курортном поселке, пропускающем через себя никак не меньше миллиона курортников в год, нет ни водопровода с питьевой водой, ни канализации.

Издевательство — это когда общими усилиями с означенного миллиона отдыхающих «сбивают» только несчастные десятки тысяч курортного сбора.

Издевательство — это когда вместо того, чтобы срочно расчищать промоину между Молочным лиманом и Азовским морем, руководство области и одного очень любимого властью зернотрейдера устраивают пиар-акцию. А до того — безуспешно пытаются провести тендер на расчистку это самой рыбьей «дороги жизни».

В раздел «издевательство» можно зачислить и десятки утонувших отдыхающих, с детьми включительно, и кучу паленого алкоголя, и отравления, и ограбления, и из рук вон плохую инфраструктуру и работу полиции», - написали журналисты Z-city.
«Займитесь лучше делами государственной важности, вместо надувания щек и пускания пузырей — любимой депутатской деятельности», - напоследок посоветовали Рыбалке запорожские СМИ.

Напомним, ранее Рыбалку высмеяли пользователи за «тупой популизм» на теме плохих дорог в Днепропетровской области.