Напрямую российские тезисы пропаганды, которые актуальны непосредственно для России, в Украине не работают. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Дмитрий Левусь.

Комментируя заявление председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о том, что часть информационного поля Украины является оккупированной, наш собеседник отмечает следующее: «На самом деле, ситуация не настолько плоха, если мы говорим об оккупации информационного поля Украины корпунктами российских СМИ. Скорее, речь могла идти о том, что РФ поменяла свою тактику и очень активно использует формально украинские СМИ для того, чтобы продвигать выгодные для себя идеи. Вот это гораздо большая угроза».

В данном контексте, продолжает эксперт, можно говорить о конкретных телевизионных каналах и интернет-ресурсах.

«Ну а вообще украинское и российское информационное пространство все-таки довольно сильно разделены, и напрямую российские тезисы пропаганды, которые актуальны непосредственно для России, не работают. В значительной степени оккупация информационного пространства в прямом смысле совпадает с оккупацией украинской территории россиянами — это Донбасс и Крым, вот тут утверждение справедливо», - добавляет Дмитрий Левусь.