Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт скептически отнеслась к распространенной в СМИ информации о причастности России к акустическим атакам на американских дипломатов на Кубе, передает НВ.

В ходе брифинга она отметила, что американские спецслужбы продолжают расследование причин таинственных атак на Кубе.

"Мы видели волну новостей, где вина возлагалась на российские власти со ссылкой на неназванных американских чиновников. Я бы попросила всех сейчас отнестись к заявлениям этих чиновников очень скептически", - сказала представитель Госдепа.

Также она отметила, что США пока ни на кого не возлагают вину за атаки на Кубе.

Ранее СМИ сообщали, что по данным американских спецслужб, за таинственными акустическими атаками на персонал дипломатических представительств США в Китае и на Кубе стоит Россия.

Напомним, с конца 2016 года, на Кубе в результате таинственных акустических атак пострадали 26 сотрудников американского диппредставительства. У них диагностировали черепно-мозговые травмы, потерю слуха и нарушения когнитивной деятельности, равновесия и зрения.

Подобные случаи также были зафиксированы в консульстве в Китае. Из диппредставительств США в Китае отозвали 11 сотрудников Государственного департамента для дополнительного обследования.

Недомогание среди дипломатов вызвано, предположительно, акустическим воздействием микроволнового излучателя.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале