В Польше произошла жуткая авария с украинцами, есть жертва: детали и фото

В ночь на 12 сентября неподалеку от польского города Томашов произошло ДТП с двумя легковыми авто – Ford Mondeo и Skoda Octavia. В обеих машинах находились граждане Украины.

«В Skoda ехали четыре человека, их доставили в больницы городов Томашив и Замостье. В автомобиле находились 29-летний водитель, 27-летняя пассажирка и двое пассажиров возрастом 38 и 29 лет. В автомобиле Ford находились три человека. 19-летняя пассажирка погибла на месте. Двое мужчин госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

В Украине зафиксирована вспышка холеры: турист обратился с жуткими болями

У туриста, который приехал отдыхать в Бердянск, зафиксировали вирус холеры.

Мужчина родом из Днепропетровской области во время отпуска обратился в местную больницу с симптомами острого гастроэнтероколита. В ходе анализа проб, взятых у пациента, был обнаружен холерный вибрион О1 группы, серовару Огава, авирулентный, нетоксигенный.

Кабмин Украины и МВФ договорились о повышение цены на газ: цифры шокируют

Украинское правительство и МВФ обсуждают вариант запуска новой программы финансирования stand-by, которая заменит действующую EFF.

Замена программы также позволит перезапустить вопрос повышения цены газа и избежать его резкого подорожания. По данным УН, с октября цена газа может вырасти на 23,5%.

Программа будет рассчитана на полтора года, а объем кредитных средств по ней составит $4-5 млрд.

В Украину пришел страшный вирус, от которого пострадала вся Европа: что нужно знать

В Киеве подтвержден случай заболевания лихорадкой Западного Нила у молодого мужчины, который отдыхал на Крите.

«У 20% заболевших развивается гриппоподобное заболевание, характеризующееся резким повышением температуры тела, головной болью, болью в горле, мышцах, суставах и спине, слабостью, тошнотой и диареей. Самыми опасными в плане прогноза являются поражения центральной нервной системы (менингит, энцефалит), смертность среди пациентов, у которых развивается нейроинвазивная форма болезни, составляет от 4% до 14%», – сообщила ведущий инфекционист Украины, заслуженный врач Украины профессор Ольга Голубовская.

Массовая бойня со стрельбой под Харьковом: новые подробности и кадры

Полиция задержала около 50 участников столкновений возле элеватора в поселке Занки Харьковской области. Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

В перестрелке, которая произошла во время драки пострадали пять человек. Среди них — полицейские, местные жители, активисты и ветераны АТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале