Разногласия между ветвями власти в Украине видят в Европейском Союзе, и эти разногласия наносят ущерб международному имиджу Украины. Об этом вчера журналистам в Киеве сказал экс-президент Польши Александр Квасьневский, отвечая на вопрос о том, как отобразятся разногласия между украинским президентом и правительством на внешней политике страны, сообщает Украинская правда со ссылкой на ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

«Не хватает хорошего сотрудничества между Президентом, правительством и парламентом», - сказал А. Квасьневский, добавив, что одновременно в Европе происходит ослабление «проукраинских позиций».

Отвечая на вопрос о том, видны ли со стороны разногласия во внутренней политике Украины, экс-президент Польши сказал: «Очень видны, еще и потому что они, во-первых, не понятны (для Евросоюза)».

«Если мир будет получать информацию о том, что министр иностранных дел уволен, но на самом деле он не уволен, и что его не пускают на заседания Кабинета министров, - конечно, это вещи, разрушающие образ Украины, и они не нужны», - сказал А. Квасьневский.

Он отметил необходимость сотрудничества Президента Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича на благо интересов Украины.

«Ведь здесь речь идет не об их амбициях... Если они хотят показать Украину готовой к настоящей интеграции в ЕС, нужно договориться», - подчеркнул экс-президент Польши.

В то же время, по его мнению, Евросоюз должен дать Украине четкую перспективу членства в этой структуре. «Эта цель должна быть четко определена для украинцев, иначе будет такая ситуация, которую россияне называют «колебания», - добавил А. Квасьневский.